在职博士 > 招生专业 > 教育管理博士

教育管理博士

[导读]:学制:3年 学费:咨询在线老师 上课地点:国内、法国 专业培养要求 通过为学员提供认知类的史学课程,培训思维类的逻辑课程,以及学术研究类课程,通过概览行业发展史、结合当下教育产业中的案例及生态进行深入剖析,最终促使学员实现固有思维模式的破和全新思维模式的立。除了保证学 员全面完善 的知识输入, ISTEC教育管理博士项目还将为学员提供知识理论和实践经验的输出平台,例如由学生主讲的微课堂,行业沙龙,思辨会,以及授课和咨询。 培养目标 教育博士:培养目标是造就教育、教学和教育管理领域的职业型和研究型并重的复合...

  学制:3年 学费:咨询在线老师 上课地点:国内、法国

  专业培养要求

  通过为学员提供认知类的史学课程,培训思维类的逻辑课程,以及学术研究类课程,通过概览行业发展史、结合当下教育产业中的案例及生态进行深入剖析,最终促使学员实现固有思维模式的破和全新思维模式的立。除了保证学 员全面完善 的知识输入, ISTEC教育管理博士项目还将为学员提供知识理论和实践经验的输出平台,例如由学生主讲的微课堂,行业沙龙,思辨会,以及授课和咨询。

  培养目标

  教育博士:培养目标是造就教育、教学和教育管理领域的职业型和研究型并重的复合式高级专门人才。
 

教育管理博士
 

  培养方式

  ISTEC教育管理博士培养方案从八大模块出发,采用课堂讲授、案例分析、小组研讨、模拟演示、专题讲座、管理实践、社会活动等多种形式结合,注重理论联系实际密切与企业联系、交流与合作。任课教师以具有博导资格的教授、副教授为主并吸收各行业中具有高级技术职称、有丰富经验的管理人员参与教学工作。通过多种教学方式,使学生更多地与教师接触,加强学生之间的沟通与交流,共享资源。

  申请条件

  项目申请者必须具备以下资质:

  管理或教育相关领域的硕士学位, 需要拥有至少5年管理工作经验;

  非管理或教育相关领域的硕士学位,需要拥有至少8年管理I作经验;

  未具上述学历的申请人,请提供一份管理或教育行业相关的成就描述,并向项目办公室提交补充附加材料进行特殊申请。》》》点我填写表单获取在职博士DBA报考资料

  基础材料

  报名表(中英文各一份)

  身份证复印件

  两寸蓝底照片4张

  核心材料

  最高学历学位证书复印件

  最高学历学位证书翻译件(盖章)

  研究课题

  课程要求

  教育管理类3门、专业类课7门、研究方法类3门课程

  Research:

  研究方法论

  定量研究

  定性研究

  History of Education:

  全球经济发展史

  教育管理的哲学和心理学基础

  全球教育发展史概览

  Pedagogical Approaches:

  认识论

  全融教育与价值创造

  国际教育模式和教学方法

  数字科技与教育

  Education Management:

  教育行业商业模式设计

  知识型企业公司治理与人力资源

  教育企业估值与资本战略

  Thesis and Graduation:

  论文

  论文答辩

  毕业典礼

  学制与学位

  DEM学制三年,特殊情况下,可申请延期毕业,最长延期时间不超过两年。在按时交纳延期注册费的前提下,校方最多可保留学籍五年通过DEM的培养考核学生需修满规定至少110个学分,并完成学位论文答辩后,方可获得管理学博士学位毕业证书,准予毕业。

  学费情况

  咨询在线老师

  排名情况

  在2017-201 8年的全球Eduniversa排名中,ISTEC本科项目排第8名;精英学院项目排第15名。

  《LE FIGARO》在其官网上发布了2019年度法国最佳商学院排名

  (Classement des meilleures Ecoles de Commerce 2018)中,ISTEC排名全法第30位。

  毕业安排

  学员需要满足以下要求,方可顺利毕业

  修完所有课程的学分

  按时完成每门课程作业,并取得10/20的成绩;

  每门课程豆浆可和学员的出勤率,为满足要求的学员视为旷课,无成绩。

  如无法按时出席课程,需提前向班主任申请调课。

  论文要求

  学员需要完成一篇教育管理方向的博士论文,所选课题需要兼具学术和实践意义。

  论文书面文件的语言必须是英文。学员可使用中文撰写,并需要及时翻译成英文。

  论文答辩时,由ISTEC答辩委 员会进行答辩评审,学员需使用英文进行口头展示并完成问答环节。

  项目组将根据学员的研究课题,安排相对应的论文导师进行辅导。

  项目组将紧密跟踪学员的论文进度,确保学员能够顺利完成论文及答辩。

  学位授予

  学员完成所有课程,经考核合格,且通过博士论文答辩,在得到ISTEC商学院学位评审委员会的认可后,学员将获得由ISTEC商学院颁发的教育管理博:士学位证书,学位全球认可。

  学制

  学制为3年,前两年集中面授课程并开始准备论文,第三年正式进入博士论文撰写。

  授课时间及授课方式

  周末集中授课,一般每个月集中2-4天,讲授一门课程。每年国际访学季也将安排相应的课程。

  ISTEC教育管理博土共13门课程,中法师资比例为3:1.

  中方课程即为中文授课,法方课程以英文或法语授课,配备现场专业口译。

  采用小班授课模式,期间还将安排各种行业讲座、论坛等活动。

  授课地址

  国内课程主要安排在上海面授,其中些课程将采用移动课程结合企业参访的形式进行。

  国外课程将根据全球课堂的具体安排进行,主要集中在北美、日本、法国及其他欧洲国家。

本文来自投稿,不代表在职博士招生网立场,如若转载,请注明出处:http://www.miein.org/dbazszy/18.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!