在职博士 > 招生简章 > 在职博士双证5所高校

在职博士双证5所高校

[导读]:5所在职博士双证的高校包括:人民大学金融与经济在职博士,北京师范大学美学与文化创意在职博士,社科院产业经济在职博士,社科院金融在职博士,西北大学文学在职博士。 在职博士双证的5所高校是哪5所 人民大学金融与经济在职博士,北京师范大学美学与文化创意在职博士,社科院产业经济在职博士,社科院金融在职博士,西北大学文学在职博。 在职博士所谓的双证也就是学历证和学位证。考生应该具备硕士以上学位并在之后具备五年的工作经验,然后需要参加各个大学博士生入学公开招考,然后笔试成绩过关和复试过关者,学校录取后就有学籍了,这样...

  5所在职博士双证的高校包括:人民大学金融与经济在职博士,北京师范大学美学与文化创意在职博士,社科院产业经济在职博士,社科院金融在职博士,西北大学文学在职博士。
 

在职博士5所双证学校
 

  在职博士双证的5所高校是哪5所

  人民大学金融与经济在职博士,北京师范大学美学与文化创意在职博士,社科院产业经济在职博士,社科院金融在职博士,西北大学文学在职博。

  在职博士所谓的双证也就是学历证和学位证。考生应该具备硕士以上学位并在之后具备五年的工作经验,然后需要参加各个大学博士生入学公开招考,然后笔试成绩过关和复试过关者,学校录取后就有学籍了,这样才具备了双证的资格。

  目前在职博士分为单证在职博士、双证在职博士、博士研修班三种类型。在职博士所谓的双证也就是学历证和学位证。考生应该具备硕士以上学位并在之后具备五年的工作经验,然后需要参加各个大学博士生入学公开招考,然后笔试成绩过关和复试过关者,学校录取后就有学籍了,这样才具备了双证的资格。

  备考过程。双证博士,无论是否离岗,都需要经过统一的考试,对工作的人来说,工作家庭之余抽空备考肯定更为不易

  但在北京还有这三院校机构招收在职博士,分别是:中国社会科学院、中国科学院、北京师范大学、。

  中国社会科学院

  中国社会科学成了时间较久,是由邓小平和叶剑英亲自批准建设的高等学府,属于一所人文社科类研究学院,院内学者们贡献了大量的学术研究成果,具有极高的学术声誉和社会影响力。

  该院招收专业有金融学、法学、经济学和企业管理等,专业较多一些,涉及的面比较全面,而且每个大专业底下还有小的分支方向。

  中国科学院心理研究所

  中国科学院心理研究所是我国的著名教育机构,一直引领心理学走在最前沿,在国际具有较大影响力,该校专业有心理学和发展与教育心理学。

  北京师范大学

  北京师范大学招收的专业就比较偏向教育方向,儿童发展及教育心理学、国学、易学等专业都在招收在职博士。

  尽管北京还有以上三所院校机构在招收在职博士,但在职博士的申请条件却很苛刻。比如:申请人必须是获得硕士学位后工作五年以上,还要在教学、科研等领域做成突出成绩等等。

  值得幸庆的是,中国社会科学院所还有很多专业在招收在职博士,而且涉及的领域很全面,每个专业的底下研究方向也分的很细致,很适合报考。

  另外,华中科技大学也还在招收在职博士,招生专业主要有法学和公共管理两种热门专业。

  双证在职博士院校有哪些

  一、招生方式不同

  在职博士教育是专门针对在职人员开设的教育方式,招生院校采取的是自主招生的方式,没有统一的考试。

  二、上课方式不同

  很多在职博士招生院校都采取集中授课的方式,考生不用全天在校学习,学习时间灵活成为这种教育方式的一大特色。而全日制博士则需要全天在校学习。

  三、最终获得证书不同

  全日制博士学位学历都有,而在职博士只有学位没有学历。

  四、不涉及转户口问题

  很多在职博士并不想转户口,而在职博士教育正迎合了考生的初衷,考生在读博过程中,户口没有任何变化。

  五、报考要求不同

  在职博士报考需要申请人获得硕士学位后工作五年以上;全日制博士报考条件申请人必须为已获硕士学位的人员、应届硕士毕业或获得学士学位6年以上并达到与硕士毕业生同等学力的人员。

  如果想要报考在职博士双证的院校,自己的要求没有达到,其实也是有其他方法的,如果你想知道怎么拿到在职博士双证,可以直接咨询网站在线的老师,他会给你直接进行解答的!

本文来自投稿,不代表在职博士招生网立场,如若转载,请注明出处:http://www.miein.org/dbazsjz/49.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!