在职博士 > 国际DBA院校 > 法国里昂商学院的DBA项目

法国里昂商学院的DBA项目

[导读]:法国里昂商学院Global DBA项目(中英双语) 2020级项目介绍 里昂(Lyon),与法语狮子的发音相同。温柔与霸气并存的狮子,几个世纪以来也成为了这座城市的标志。里昂是除巴黎之外最重要的科教中心,它的教育事业发达,拥有20余所高等院校和科研机构。其中法国里昂商学院为欧洲十强商学院。 法国里昂商学院以为世界培养创客先锋为使命。创客是变革的行动者,积极协作建设互联互通的世界。创客以行动为先、精于钻研、秉承崇高价值观。他们勇于尝试、不断试验、无畏犯错,敢于重来,在前进的道路中不断学习。 法国里昂商学院全...

  法国里昂商学院Global DBA项目(中英双语) 2020级项目介绍

  里昂(Lyon),与法语“狮子”的发音相同。温柔与霸气并存的狮子,几个世纪以来也成为了这座城市的标志。里昂是除巴黎之外最重要的科教中心,它的教育事业发达,拥有20余所高等院校和科研机构。其中法国里昂商学院为欧洲十强商学院。

  法国里昂商学院以为世界培养“创客先锋”为使命。“创客”是变革的行动者,积极协作建设互联互通的世界。创客以行动为先、精于钻研、秉承崇高价值观。他们勇于尝试、不断试验、无畏犯错,敢于重来,在前进的道路中不断学习。

  法国里昂商学院全球工商管理博士项目(中英双语)继承了这样的“创客”精神,通过将学术严谨的教育和商业实践相结合,为商业领袖们量身定制面对当下挑战的新方法、新思路,并肩前行,探索商业世界新奥秘,获取商战管理智慧,踏上人生另一高峰。
 

法国里昂商学院
 

  法国里昂商学院

  法国里昂商学院成立于1872年,是欧洲最古老的商学院之一。

  在全球化和数字化的时代背景下,法国里昂商学院也是全球企业家精神和领导力发展领域的先驱,致力于培养具有开拓精神的“创客先锋”。

  当今世界,“创客”是一个把自己的命运掌握在自己手中的人,他们勾画并塑造着自己的未来。然而,这并不意味着一条纯属个人的途径。相反,它将是一个协作的过程。换而言之,其原则不再是“自己动手”,而是“共同开创”。这一概念完美地反映了法国里昂商学院培养企业家精神的宗旨,在里昂人眼中,企业家是一个勇于尝试、实验、失败、重新开始,并在实践中不断学习,法国里昂商学院全球DBA工商管理博士项目。

  目前,法国里昂商学院在全球三大洲共设有6个校区,分别位于里昂、上海、圣艾蒂安、卡萨布兰卡、巴黎、布巴内斯瓦尔,并在121个国家拥有超过31,000名校友。其企业孵化器是法国首屈一指的企业孵化器。

  认证排名

  法国里昂商学院世界排名

  法国商学院排名第4,学术水平排名第3 法国《学生报》,2018年11月;

  金融学硕士全法排名第3,全球排名第15,QS全球金融硕士排名,2018年11月;

  管理学硕士全法排名第3,全球排名第12,QS全球管理硕士排名,2018年11月;

  法国商学院排名第2 《Le Point》,2018年2月;

  毕业生就业力排名法国商学院第2,全球第34 英国《泰晤士报高等教育》,2018年;

  欧洲商学院排名第21 英国《金融时报》,2018年;

  法国商学院排名第3 法国《巴黎人报》,2017年5月;

  三大认证

  里昂商学院是世界上少数同时获得三大国际组织认证的商学院之一(EQUIS, AACSB, and AMBA)

  入学条件

  1.拥有硕士或以上学历(MBA/EMBA工商管理硕士,或同等学历);

  2.十年以上企业管理经验,具有多年高层管理经验优先;

  3.一份学习动机信、一份初步研究计划书、一份简历、两份推荐信、硕士学位证明和一份完整申请表

  4.具有较好的英语能力》》》点我填写表单获取在职博士DBA报考资料

  申请流程

  1.填写在线项目预申请表

  2.通过项目初审后,获邀递交完整的申请材料,进行申请

  3.项目邀请资质审核通过的申请人参加面试

  4.申请人参加入学面试

  5.DBA项目招生委员会评估申请人综合素质,择优录取,发放条件性预录取通知书

  6.新生办理入学注册手续

  项目简介

  我们共同的愿景

  升华实践之思想深度

  探索东西方管理前沿

  贡献亚洲工商业智慧

  打造学者型产业领袖

  培养学者型产业领袖

  科技发展日新月异,全球时局变化莫测,在这个充满不确定的时代,法国里昂商学院全球工商管理博士项目深耕学术教育,旨在为商业领袖们量身定制面对当下挑战的新方法、新思路,并肩前行,探索商业世界新奥秘,获取商战管理智慧,踏上人生另一高峰。

  该项目通过将学术严谨的教育和商业实践相结合,让学员们在全球多地所教授的模块课程中更新商业知识,加强多维度问题分析能力,提高批判性思维能力。

  学员通过撰写博士论文, 聚焦于解决自己所处行业或组织内部核心问题的原创研究。秉承自身丰富的职业履历,赋以新习得的学术理论为指导,观往知来,创造出真正的商业影响与价值,成为学者型产业领袖。

  学习年限:4年,最长可延至6年

  授课形式:面授,博导,获取线上资源(如:电子图书馆,网络学习平台)

  学习之旅:你将前往里昂商学院全球多个校区进行学习,还可以在亚洲、美洲的合作院校进行研究交流。

  授课语言:中英文双语

  开学日期:2021年7月

本文来自投稿,不代表在职博士招生网立场,如若转载,请注明出处:http://www.miein.org/dbayx/50.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!