在职博士 > 报考指南 > 博士生读几年

博士生读几年

[导读]:老师回答 博士研究生一般要在校学习3-5年。 博士研究生:在硕士研究生完成后考取博士研究生后,学习3-5年,需要发表高水平论文,并且博士毕业论文答辩合格后可以毕业,毕业后一般可获博...

老师回答

博士研究生一般要在校学习3-5年。

博士研究生:在硕士研究生完成后考取博士研究生后,学习3-5年,需要发表高水平论文,并且博士毕业论文答辩合格后可以毕业,毕业后一般可获“博士”学位。

1.本科生想读博,首先要完成硕士课程,专业型硕士学制是2年,学术型硕士学制是3年;之后再读博士,博士大多是三年;换句话来说读完硕士读博士至少需要5-6年的时间,如果已经有硕士学位那就另当别论了!

2.国内近几年很多学校为了留住人才,让各方面都很优秀的学生从事科研工作,推出了硕博连读政策,如果是硕博连读的话至少需要5年时间。如果遇到某些特殊专业,比如医学,5年肯定不够,至少8年起步。

3.当然,医学生也不都是八年才能毕业,有五年制,七年制和八年制,但学制短的大多是本科和研究生,只能获得学士学位和硕士学位;五年制毕业的学生,可以继续深造,读研读博,同样也需要3年的时间。七年制毕业,想继续读硕读博,同样是三年,三年后可拿到博士学位。

国内的博士一般学制三年,如果硕博连读总共五年。

如果完不成任务,有可能延期毕业半年或一年。

如果是医学类专业,可能比其它专业长一两年。
 

博士生读几年

博士生申请条件:

(一)申请人必须为已获硕士学位的人员、应届硕士毕业生(最迟须在入学前取得硕士学位)或获得学士学位6年以上并达到与硕士毕业生同等学力的人员

(二)申请人应在教学、科研、专门技术领域做出突出成绩,在申请学位的学科领域独立发表过高水平的学术论文,或出版过高水平的专著,其科研成果获得国家级或省部级以上奖励。》》》点我填写表单获取在职博士DBA报考资料

(三)具备申请博士学位基本条件的同等学力人员,应当在学位授予单位规定的期限内,向学位授予单位提交以下材料:

1.硕士学位证书;

2.最后学历证明;

博士研究生学历证书样本

博士研究生学历证书样本

3.准备申请博士学位的学位论文;

4.公开发表的有关学术论文,出版的专著,以及科研成果获奖的证明材料;

5.申请人所在单位向学位授予单位介绍申请人的简历、思想政治表现、工作成绩、科研成果、业务能力、理论基础、专业知识和外语程度等方面情况的材料(加印密封);

6.两位教授或相当专业技术职务专家的推荐书(加印密封),其中至少有一名博士生指导教师。

学位授予单位应在规定的期限内,组织专家小组对申请人进行资格审查。对已确定具有申请资格的申请人,按本规定第十条的要求进行同等学力水平的认定。

本文来自投稿,不代表在职博士招生网立场,如若转载,请注明出处:http://www.miein.org/dbabkzn/40.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!