在职博士 > 报考条件 > 在职博士报名条件

在职博士报名条件

[导读]:在职博士报名条件: 1、有学士学位后工作五年以上。 2、在教学、科研等领域成绩突出,在相关领域独立发表过高水平学术论文或出版过高水平专著,科研成果获国家级或省部级以上奖励。具备申请博士学位基本条件的同等学历人员,规定期限内需要向学位授予单位交以下,材料硕士学位证;最后学历证明;达到申请学校对博士生研究生要求的公开发表的有关学术论文,获得科研成果的获奖证明;申请人所在单位向学位授予单位介绍申请人的简历、思想政治表现、工作成绩等方面材料;两位教授或相当专业技术职务专家的推荐书,有一名博士生指导教师。 (一)申...

  在职博士报名条件:

  1、有学士学位后工作五年以上。

  2、在教学、科研等领域成绩突出,在相关领域独立发表过高水平学术论文或出版过高水平专著,科研成果获国家级或省部级以上奖励。具备申请博士学位基本条件的同等学历人员,规定期限内需要向学位授予单位交以下,材料硕士学位证;最后学历证明;达到申请学校对博士生研究生要求的公开发表的有关学术论文,获得科研成果的获奖证明;申请人所在单位向学位授予单位介绍申请人的简历、思想政治表现、工作成绩等方面材料;两位教授或相当专业技术职务专家的推荐书,有一名博士生指导教师。

       (一)申请人必须获得学士学位后工作五年以上。

  (二)申请人应在教学、科研、专门技术领域做出突出成绩,在申请学位的学科领域独立发表过高水平的学术论文,或出版过高水平的专著,其科研成果获得国家级或省部级以上奖励。

  具备申请博士学位基本条件的同等学力人员,在规定期限内,应向学位授予单位提交以下材料:

  ⒈硕士学位证书;

  ⒉最后学历证明;

  ⒊达到申请学校对博士生研究生要求的公开发表的有关学术论文,曾经获得科研成果的获奖证明材料;

  ⒋申请人所在单位向学位授予单位介绍申请人的简历、思想政治表现、工作成绩、科研成果、业务能力、理论基础、专业知识和外语程度等方面情况的材料;

  ⒌两位教授或相当专业技术职务专家的推荐书,最少有一名博士生指导教师。

  已经资格审查合格的申请人,按博士研究生培养方案规定的课程参加考试。自通过资格审查之日起,一年内完成全部课程考试,且成绩合格。未通过课程考试者,本次申请无效。 在职博士学籍与年限在研究生院注册,有正式学籍,学习年限3—5年,可注册或不注册,注册者须在校半年以上学习年限2—3年 没有学籍。

  在职博士之在校青年教师申请规定

  一、已获硕士学位的青年教师可通过三种途径获得博士学位,即在职攻读博士学位、论文博士生及以同等学力申请学位。

  二、青年教师攻读学位期间,学习所占工作的时间一般不超过30%,日常承担的教学、科研及管理工作由所在单位安排,不兼任普通博士生的“三助”工作,其工资待遇及住宿安排等仍在所在院(系、所)按青年教师管理,不转入研究生院。

  三、青年教师在职攻读博士学位(含论文博士生),学校收取费用4000元,一次或分二次缴清,本人负担20%,所在单位负担80%,可从横向经费、对外服务收入、基金收入中开支。该款项由研究生处收齐后,全部转交预算内,仅用于课程学习及日常管理费,其进行学位论文工作、答辩等所需各项费用由原单位自行解决。

  四、院(系、所)每年暑假前根据师资培训计划,按春、秋二季确定选派名单,并报研究生院。在每年春、秋二次博士生招生时,到研究生招生办公室办理报名手续。

  五、青年教师在职学习获得博士学位后,应继续在校工作至少3年。

本文来自投稿,不代表在职博士招生网立场,如若转载,请注明出处:http://www.miein.org/dbabktj/28.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!